News

26.02.2011: German Open Poomsae in Ingolstadt

Am Samstag, 26.02.2011, fanden die German Open Poomsae, bisher als int. Deutsche Meisterschaft Technik bekannt, in der Saturn Arena in Ingolstadt statt. Das Turnier wurde erstmals nur für die Startklassen gemäß dem WTF-Regelwerk, mithin ab Jugend A, ausgetragen. Hierfür fand im Gegenzu am Sonntag, 27.02.2011, die Deutsche Schüler- und Jugendmeisterschaft Technik statt. Hier hatten Sportler der Klassen Schler, Jugend C und Jugend B die Möglichkeit an den Start zu gehen.

Mit dabei waren die Bushido-Trainerinnen Svea Meyn und Kim Berthold, die beide für den Landeskader Technik des Taekwondo-Verbandes Schleswig-Holstein (TVSH) starteten.

(v.l.) Kim Berthold und Svea Meyn

Kim Berthold ging im letzten Jahr in der Klasse Jugend A (15- 18 Jahre) in einem Teilnehmerfeld von 24 Sportlerinnen an den Start. Nach 3 erfolgreichen Runden belegte sie souverrän den ersten Platz und durfte sich über einen großen Pokal und den Titel der Deutschen Meisterin freuen.

Svea Meyn startete in der am stärksten besetzten Klasse der Senioren 1 weiblich (19 - 30 jahre) mit insgesamt 29 Starterinnen. Aufgrund ihrer guten Formvorträge gelang ihr der Einzug ins Finale. Dort gelang ihr leider nicht der Sprung aufs Treppchen und belegte den 6. Platz.

Der Bushido-Gesamtvorstand gratuliert seinen Trainerinnen recht herzlich zu ihren Erfolgen und wünscht für die Zukunft weiterhin viel Spaß und Erfolg!